AVALIAÇÃO DO COBRE E ZINCO EM ALIMENTOS DE CONSUMO DIÁRIO

Autores

  • ELIANE ROSE SERPE Universidade Federal do Paraná
  • RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14448

Palavras-chave:

COBRE - TEOR, ZINCO - TEOR, ESPECTOFOTOMETRIA DE ABSORÇÃO ATÔMICA. COPPER CONTENT, ZINC CONTENT, ATOMIC ABSORPTION SPECTROFOTOMETRY.

Resumo

Foram determinados os teores de cobre e zinco em 9 tipos de alimentos de consumo diário, representados por 3 a 6 amostras de cada produto. A análise foi efetuada pelo método de espectrofotometria de absorção atômica. Os resultados mostraram que os alimentos analisados não ultrapassaram o máximo permitido pela legislação brasileira para o cobre e zinco, demonstrando que os produtos não representam riscos de contaminação para o consumidor.

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Como Citar

SERPE, E. R., & FREITAS, R. J. S. D. (1991). AVALIAÇÃO DO COBRE E ZINCO EM ALIMENTOS DE CONSUMO DIÁRIO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 9(2). https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14448

Edição

Seção

Artigos