AVALIAÇÃO DO COBRE E ZINCO EM ALIMENTOS DE CONSUMO DIÁRIO
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14448Palavras-chave:
COBRE - TEOR, ZINCO - TEOR, ESPECTOFOTOMETRIA DE ABSORÇÃO ATÔMICA. COPPER CONTENT, ZINC CONTENT, ATOMIC ABSORPTION SPECTROFOTOMETRY.Resumo
Foram determinados os teores de cobre e zinco em 9 tipos de alimentos de consumo diário, representados por 3 a 6 amostras de cada produto. A análise foi efetuada pelo método de espectrofotometria de absorção atômica. Os resultados mostraram que os alimentos analisados não ultrapassaram o máximo permitido pela legislação brasileira para o cobre e zinco, demonstrando que os produtos não representam riscos de contaminação para o consumidor.
Downloads
Como Citar
SERPE, E. R., & FREITAS, R. J. S. D. (1991). AVALIAÇÃO DO COBRE E ZINCO EM ALIMENTOS DE CONSUMO DIÁRIO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 9(2). https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14448
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
