Sobre a Revista

O Boletim do CEPPA divulga trabalhos técnico-científicos inéditos (não-publicados ou submetidos a outro periódico), resultantes de pesquisas e revisões bibliográficas na área de ciência, tecnologia, engenharia de alimentos e afins. São aceitos originais em  inglês (prioritário), que atendam as disposições normativas do peródico. As opiniões emitidas nos artigos são de exclusiva responsabilidade dos autores. O Boletim se reserva o direito de adaptar os originais para manter a homogeneidade da publicação, respeitando sempre o estilo do autor. O Boletim do CEPPA está indexado no Scopus, Food Science and Technology Abstract (FSTA), no CAB Abstract, no Chemical Abstract (CA), nas bases de dados de Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e na Literatura Periódica em Ciências Agrárias (PERI).

The Boletim do CEPPA publishes original technical-scientific papers (not published or submitted to another journal), resulting from researches and literature reviews in the field of science, technology and food engineering as well as correlated areas. The papers (without identifying the authors) are evaluated by two referees, using up to another referee if there is disagreement between their opinions. The final decision rests with the Editorial Board after consideration of the three reports. The opinions expressed on the articles are under the author’s full responsibility. However the journal has the right to adapt the original, respecting the style of the authors, in order to preserve the publication pattern. Works are accepted in English (priority). The Boletim do CEPPA is indexed in Scopus, Food Science and Technology Abstract (FSTA), CAB Abstract, Chemical Abstract (CA), Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) and Literatura Periódica em Ciências Agrárias (PERI).

 

Anúncios

Edição Atual

v. 42 n. 2 (2024)
Publicado: 2025-03-14

Artigos

  • DESENVOLVIMENTO DE MASSAS ALIMENTÍCIAS PLANT-BASED COM FARINHAS ALTERNATIVAS ISENTAS DE GLÚTEN

    Ellen N. Marçal, Débora K. Godinho, Aline N. Oliveira, Beatriz C. B. Barros, Eliane D. G. Danesi
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94609
  • ECOEFICIÊNCIA E IMPACTOS NA LAVAGEM DE LOUÇAS

    Nicole F. Lims, Fatima J. Bassetti, Giselle M. Maciel, Charles W. I. Haminiuk
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94610
  • EMBALAGEM BIODEGRADÁVEL E ATIVA PARA CARNES

    Higor C. Maciel, Lorran C. Fernandes, Maria E. Sério, Marina M. G. de Freitas, Lucineia A. C. Tonon, Mônica R. da S. Scapim
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94619
  • EXTRAÇÃO ASSISTIDA POR ULTRASSOM PARA OBTENÇÃO DE ANTOCIANINAS DA CASCA DA PALMEIRA JUÇARA (Euterpe edulis Mart.)

    THAMARA THAIANE DA SILVA CROZATTI, GIOVANNI CESAR TELES, JULIANA HARUMI MIYOSHI, TATIANA V. R. ALICIEO, KETHLYN DUARTE COSTA, GRASIELE SCARAMAL MADRONA
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94620
  • EXTRAÇÃO E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIMICROBIANO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DE FUNCHO E ERVA-DOCE PARA APLICAÇÃO EM ALIMENTOS

    Luísa T. M. Silva, Dirlei D. Kierling
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94622
  • FARINHAS SEM GLÚTEN: UMA REVISÃO BIBLIOMÉTRICA E AVALIAÇÃO DE TENDÊNCIA

    Matheus S. T. Arantes, Dayanne R. M. Andrade, Vitor R. da Silva, Cristiane V. Helm
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94623
  • LEVANTAMENTO BIBLIOGRÁFICO SOBRE ASPECTOS BOTÂNICOS, BREVE HISTÓRICO E MERCADO DA FUNGICULTURA NACIONAL CONTEMPORÂNEA

    Giovani A. Camargo, Juliana B. Olivato
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94624
  • MEL DE ABELHAS TUBUNA (Scaptotrigona bipunctata): UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO

    Aline S. Rodrigues, Schaina P. Etgeton, Anne R. Silva, Cláudia H. Krüger, Suelen Ávila, Sila R. Ferreira
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94625
  • MODELAGEM E DETERMINAÇÃO DAS PROPRIEDADES TERMODINÂMICAS DO PROCESSO DE HIDRATAÇÃO DE ARROZ PIGMENTADO

    Anna Leticia M. P. Leite, Thaisa C. V. Balbinoti, Luiz M. M. Jorge, Regina M. M. Jorge
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94631
  • MODELAGEM MATEMÁTICA DA TRANSFERÊNCIA DE MASSA NA HIDRATAÇÃO DO ARROZ

    Karina R. Honorato, Leomara F. Ribeiro, Thaisa C. V. Balbinoti, Luiz M. M. Jorge, Regina M. M. Jorge
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94637
  • ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata): UMA REVISÃO DE LITERATURA

    Anne R. Silva, Aline S. Rodrigues, Schaina P. Etgeton, Cláudia H. Krüger, Nisea A. Villela, Suelen Ávila, Sila R. Ferreira
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94639
  • OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS BIOATIVOS DA FARINHA DA CASCA DE BANANA VERDE

    Gabriel S. Ignácio, Ana Helena M. B. Silva, Leomara F. Ribeiro
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94640
  • PERSPECTIVAS DA POPULAÇÃO FRENTE AO CONSUMO DA CARNE BOVINA DRY AGED

    Alana E. R. Garcia, Magali S. dos S. Pozza, Juliana C. Castro, Rogerio A. D. Bezerra, Amanda S. Bispo
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94642
  • POTENCIALIDADES E APLICAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FRUTOS DE ERVA-MATE (Ilex paraguariensis)

    Suelen Ávila, Aline S. Rodrigues, Schaina P. Etgeton, Anne R. Silva, Cláudia H. Krüger, Sila R. Ferreira
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94643
  • POTENTIAL USES FOR Araucaria angustifolia UNDEVELOPED SEEDS

    Matheus S. T. Arantes, Dayanne R. M. Andrade, Giovanna B. K. Carneiro, Washington L. E. Magalhães, Vitor R. da Silva, Cristiane V. Helm
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94644
  • QUEIJO PRATO ELABORADO COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE CLORETO DE CÁLCIO: IMPACTO NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS, ESTRUTURAIS E DE MATURAÇÃO

    Francini A. B. Costantin, Nayara T. F. Felício, Priscila Judacewski, Paulo R. Los, Renata D. S. Salem
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94647
  • SÍNTESE VERDE E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE CATALÍTICA DE NANOPARTÍCULAS DE ÓXIDO DE FERRO OBTIDAS A PARTIR DA CASCA DE ABÓBORA HÍBRIDA (TETSUKABUTO)

    Caroline V. Moraes, Rúbia M. B. Ramos, Tirzhá L. P. Dantas
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94648
  • SÍNTESE VERDE E CARACTERIZAÇÃO DE NANOPARTÍCULAS DE DIÓXIDO DE TITÂNIO USANDO SUCO E CASCA DE LARANJA LIMA

    Gerliane G. Madeiro, Caroline B. Cavalheiro, Caroline V. de Moraes, Tirzhá L. P. Dantas
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94649
  • SOLAR THERMOBOX: A LOW-COST DEVICE AS THERMAL INSULANT AND SUBSTITUTE FOR OVENS AND DRYERS IN PARTLY CLOUD CONDITIONS

    Tatielly de J. Costa, Rafael F. Almeida, Magda M. O. Inô, Licymara B. M. da Silva, Josilene R. Sobral, Marcelo do V. Cunha
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94650
  • UTILIZAÇÃO DE BAGAÇO DE MALTE COMO INGREDIENTE EM BEBIDA LÁCTEA NÃO FERMENTADA

    Alessandra Orlonski, Mariane L. Martins, Renata D. S. Salem
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94651
  • VERIFICAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE UM MÉTODO DE ANÁLISE DE UMIDADE INDUSTRIALMENTE UTILIZADO EM COMPARAÇÃO AO OFICIAL PARA MANTEIGAS COMERCIALIZADAS NO MUNICÍPIO DE SALINAS – MG

    Marina M. G. de Freitas, Fernanda L. Oliveira, Maria E. Sério, Jean P. Coutinho, Mônica R. da S. Scapim
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94652
  • VIABILIDADE DE BACTÉRIAS ENCAPSULADAS EM LEITE

    Sandra M. D. Puentes, Magali S. dos S. Pozza, Rogério A. D. Bezerra, Silvio M. Leite, Keila M. Pontes, Luis A. C. Zambrano, Rafaela L. da Costa, Uilquer S. dos Santos
    DOI: https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94653
Ver Todas as Edições