ESTUDO DE MERCADO SOBRE O CONSUMO DE CAMARÕES NA REGIÃO OESTE DO PARANÁ
DOI:
https://doi.org/10.5380/ef.v0i12.43862Keywords:
camarão, estudo de mercado, carcinicultura.Abstract
Este artigo apresenta um estudo de mercado sobre o consumo de camarão na região no Oeste do Paraná. As cidades onde foi desenvolvido o estudo são: Palotina, Assis Chateaubriand, Maripá, Toledo, Cascavel, Marechal Candido Rondon, Terra Roxa e Francisco Alves. A metodologia utilizada foi do tipo analise não probabilística por julgamento indicado para um rápido levantamento de dados e analise. Foram entrevistadas 387 pessoas, distribuídas entre oitos cidades. Os entrevistadores aplicaram os questionários em pessoas que, por julgamento, lhe pareciam mais adequados a pesquisa, procurando atingir um público com renda familiar elevada. As perguntas eram todas com alternativas, direcionadas ao consumo de camarão. O trabalho realizado teve como finalidade mostrar aos aquicultores da região Oeste do Paraná, que tem interesse em começar a produzir camarão de água doce na região, uma estimativa do consumo de camarão. Desta forma verificou-se que mais de 70% das pessoas consomem camarão regularmente e que preferem comprar direto do produtor o camarão fresco. Além disso, devido à falta de acessibilidade e baixa qualidade evitam a sua compra em natura em estabelecimentos comerciais. Este estudo de mercado se mostra como uma ferramenta importante para entender o ambiente mercadológico, onde se pretende inserir o camarão, para impulsionar a produção e a comercialização do produto.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright in articles published in this journal rests with the author, with first publication rights to the journal. As a result of being published in this open access journal, the articles are free to use, and any part of the publications may be reproducing provided that proper credit is given.
All articles published in the Journal Extensão em Foco are under CC BY 4.0 International license.


