TRANSFORMAÇÕES ENZIMÁTICAS DE FLAVONÓIDES

Autores

  • Claudio Lima de Aguiar
  • Severino Matias de Alencar
  • Siu Mui Tsai
  • Yong Kun Park

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v25i1.8395

Palavras-chave:

FLAVONÓIDES, CONVERSÃO ENZIMÁTICA, TRANSFORMAÇÃO MICROBIANA, FLAVONOIDS, ENZYME CONVERSION, MICROBIAL TRANSFORMATION

Resumo

Efetuou-se revisão da literatura sobre as transformações microbianas ou enzimáticas de flavonóides. Reações enzimáticas, bem como a ação de suspensões microbianas sobre flavonóides foram abordadas em sete tópicos. Os efeitos dessas transformações também foram discutidos para algumas reações. A literatura científica mostra que muitos microrganismos e enzimas apresentam a habilidade de metabolizar flavonóides amplamente distribuídos em vegetais. Estruturas modificadas dos flavonóides têm sido identificadas após culturas microbianas ou reações enzimáticas específicas. Tais alterações nas suas estruturas químicas podem produzir flavonóides com maior atividade biológica (antioxidante, antinflamatória, antitumoral e antimicrobiana).

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Publicado

2007-07-30

Como Citar

Aguiar, C. L. de, Alencar, S. M. de, Tsai, S. M., & Park, Y. K. (2007). TRANSFORMAÇÕES ENZIMÁTICAS DE FLAVONÓIDES. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 25(1). https://doi.org/10.5380/cep.v25i1.8395

Edição

Seção

Artigos