POTENCIAL DA TILÁPIA-DO-NILO PARA PROCESSAMENTO EM CONSERVA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v33i1.43807Abstract
A tilápia é um peixe magro de carne branca e com alto teor de
proteína. É uma matéria-prima com potencial para o desenvolvimento
de produtos de pescado prontos para consumo, tanto para o
mercado doméstico como para o mercado internacional. Esse
artigo de revisão aborda os principais aspectos do processamento
de pescado em conserva, desde a recepção da matéria-prima
até o armazenamento do produto fi nal. Destaque foi dado para a
evolução da produção nacional de tilápia-do-nilo e sua qualidade
para o processamento em conserva, considerando os métodos
de insensibilização, problemas com off -fl avor e o processamento
térmico. Analisando-se os conhecimentos tecnológicos existentes
conclui-se que há elementos para o desenvolvimento de pesquisas
com resultados promissores.
Downloads
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
