OS DESAFIOS DA FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS

Autores

  • CERES MATOS DELLA LUCIA Universidade Federal de Viçosa
  • JULIANA FARIAS DE NOVAES Universidade Federal de Viçosa
  • HELENA MARIA PINHEIRO SANT'ANA Universidade Federal de Viçosa

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30492

Palavras-chave:

DEFICIÊNCIAS DE MICRONUTRIENTES, FERRO, ZINCO, ÁCIDO FÓLICO, VITAMINA A.

Resumo

Este trabalho teve como objetivo realizar uma revisão sistemática da literatura a respeito da fortificação de alimentos e os principais desafios na obtenção de sucesso em programas de fortificação. Foram abordados os níveis recomendados dos principais micronutrientes utilizados como agentes de fortificação e revisados os aspectos relacionados à adição de ferro, zinco, vitamina A e ácido fólico aos alimentos. Também foram abordadas as novas tecnologias para o controle das deficiências de micronutrientes e a utilização do arroz como veículo de fortificação, sumarizando-se os principais estudos desenvolvidos sobre o tema. Concluiu-se que a escolha correta dos micronutrientes fortificantes, o estabelecimento dos níveis de fortificação e a seleção do veículo adequado são algumas das questões fundamentais para a obtenção de sucesso nos programas de fortificação. 

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Como Citar

DELLA LUCIA, C. M., DE NOVAES, J. F., & SANT’ANA, H. M. P. (2012). OS DESAFIOS DA FORTIFICAÇÃO DE ALIMENTOS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 30(2). https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30492

Edição

Seção

Artigos