PROJETO UNIDADE SUCO PASTEURIZADO DE MAÇA (1)

Autores

  • CARLOS RICARDO SOCCOL Universidade Federal do Paraná
  • ITAMIR VENTURA
  • JORGE GRUHN SCHULZ
  • MARIA LUCIA MASSON Universidade Federal do Paraná
  • PAULO S. G. FONTOURA

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v2i1.15215

Palavras-chave:

MAÇA - APROVEITAMENTO INDUSTRIAL, SUCO PASTEURIZADO DE MAÇÃ. APPLES - INDUSTRIAL USE, PASTEURIZED APPLES JUICE.

Resumo

O presente trabalho, tem como principal objetivo, o aproveitamento industrial da maçã, que não é consumida em sua forma in-natura. A unidade para produção de suco pasteurizado possui uma capacidade de processamento de 50 ton/dia de maçã, com a produção aproximada 30.000 litros de suco pasteurizado e o reaproveitamento da polpa proveniente da extração. O projeto de engenharia básica é composto por: balanço material e de energia. Projeto civil e de localização. Projeto elétrico (iluminação, tomadas e motores). Projeto hidráulico e de esgotos. Projeto de vapor e reaproveitamento de condensados. Projeto de tubulações e acessórios. Data sheet dos equipamentos.

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Como Citar

SOCCOL, C. R., VENTURA, I., SCHULZ, J. G., MASSON, M. L., & FONTOURA, P. S. G. (1984). PROJETO UNIDADE SUCO PASTEURIZADO DE MAÇA (1). Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 2(1). https://doi.org/10.5380/cep.v2i1.15215

Edição

Seção

Artigos