QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE AMOSTRAS DE SALAME

Autores

  • FERNANDO LEITE HOFFMANN Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • CRISPIN HUMBERTO GARCIA-CRUZ Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • TÂNIA MARIA VINTURIM Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • MURILO TONIOLO CARMELLO Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v15i1.14035

Palavras-chave:

SALAME, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. SALAMI, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

Resumo

Verificou-se a qualidade microbiológica de amostras de salame obtidas de uma indústria da região de São José do Rio Preto - SP. A confrontação dos resultados encontrados com a legislação federal vigente evidenciou que das quinze amostras de salame analisadas (100%), somente cinco (33,3%) apresentaram-se de acordo com os padrões microbiológicos e por conseguinte, apropriadas ao consumo.

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Como Citar

HOFFMANN, F. L., GARCIA-CRUZ, C. H., VINTURIM, T. M., & CARMELLO, M. T. (1997). QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE AMOSTRAS DE SALAME. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 15(1). https://doi.org/10.5380/cep.v15i1.14035

Edição

Seção

Artigos