TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO E DEHIDROASCÓRBICO EM POLPAS DE ACEROLA (Malpighia glabra L.) CONGELADAS E COMERCIALIZADAS NA CIDADE DO RECIFE - PE

Autores

  • VERÔNICA CAVALCANTI LOPES Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • MARCOS HENRIQUE BRAINER MARTINS Universidade Federal Rural de Pernambuco
  • IRINEIDE TEIXEIRA DE CARVALHO Universidade Federal Rural de Pernambuco

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v15i1.14030

Palavras-chave:

ACEROLA, POLPA DE ACEROLA, ÁCIDO ASCÓRBICO, ÁCIDO DEHIDROASCÓRBICO. FROZEN ACEROLA PULP, Malphighia glabra L., ASCORBIC ACID, DEHYDROASCORBIC ACID.

Resumo

Analisou-se dezessete amostras de polpas congeladas de acerola (Malpighia glabra L.), processadas por distintos produtores e comercializadas na cidade do Recife, no período de maio a junho de 1995. Verificou-se o teor em ácido ascórbico e dehidroascórbico (método volumétrico de “Tillmans” com indofenol), as condições de armazenamento e embalagem além da coloração das polpas. Os resultados obtidos ficaram abaixo do valor médio de outros estudos, variando de 1575,49 mg/100 mL a 602,41 mg/100 mL de polpa congelada. As condições de embalagem e armazenamento apresentaram-se insatisfatórias, podendo comprometer a vida útil do produto a ser consumido. Recomenda-se que sejam realizados outros trabalhos visando diagnosticar os fatores que podem contribuir na degradação de ácido ascórbico.

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Como Citar

LOPES, V. C., MARTINS, M. H. B., & CARVALHO, I. T. D. (1997). TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO E DEHIDROASCÓRBICO EM POLPAS DE ACEROLA (Malpighia glabra L.) CONGELADAS E COMERCIALIZADAS NA CIDADE DO RECIFE - PE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 15(1). https://doi.org/10.5380/cep.v15i1.14030

Edição

Seção

Artigos