TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO E DEHIDROASCÓRBICO EM POLPAS DE ACEROLA (Malpighia glabra L.) CONGELADAS E COMERCIALIZADAS NA CIDADE DO RECIFE - PE
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v15i1.14030Palavras-chave:
ACEROLA, POLPA DE ACEROLA, ÁCIDO ASCÓRBICO, ÁCIDO DEHIDROASCÓRBICO. FROZEN ACEROLA PULP, Malphighia glabra L., ASCORBIC ACID, DEHYDROASCORBIC ACID.Resumo
Analisou-se dezessete amostras de polpas congeladas de acerola (Malpighia glabra L.), processadas por distintos produtores e comercializadas na cidade do Recife, no período de maio a junho de 1995. Verificou-se o teor em ácido ascórbico e dehidroascórbico (método volumétrico de “Tillmans” com indofenol), as condições de armazenamento e embalagem além da coloração das polpas. Os resultados obtidos ficaram abaixo do valor médio de outros estudos, variando de 1575,49 mg/100 mL a 602,41 mg/100 mL de polpa congelada. As condições de embalagem e armazenamento apresentaram-se insatisfatórias, podendo comprometer a vida útil do produto a ser consumido. Recomenda-se que sejam realizados outros trabalhos visando diagnosticar os fatores que podem contribuir na degradação de ácido ascórbico.
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