REVISÃO: BIOTECNOLOGIA

Autores

  • FABIANO CLEBER BERTOLDI Universidade do Oeste de Santa Caratina
  • ERNANI SANT’ANNA Universidade Federal de Santa Catarina
  • JORGE LUIZ BARCELOS OLIVEIRA Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v26i1.11804

Palavras-chave:

ALIMENTOS FUNCIONAIS, BIOTECNOLOGIA, CORANTES NATURAIS, MICROALGAS, PROTEÍNA UNICELULAR.

Resumo

Esta revisão de literatura teve como objetivo apresentar informações relacionadas com a biotecnologia de microalgas. Além do histórico e da importância das microalgas, foram abordadas as principais aplicações, composição bioquímica da biomassa algal, bioprodutos, tipos de cultivo e meios de cultura. Os temas revisados nesse trabalho evidenciaram que a biotecnologia de microalgas vem se desenvolvendo em função do potencial de industrialização de biomassa algal como suplemento alimentar. A biomassa destina-se às mais diversas aplicações como produção de proteína unicelular, lipídios, corantes, enzimas, antibióticos, carboidratos e vitaminas. Pode-se concluir que além da diversidade de aplicações, as microalgas estão relacionadas com cultivo de curto período de crescimento, pois se desenvolvem em poucos dias, requerendo cuidados simples e dispensam a utilização de agrotóxicos.

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Publicado

2008-07-18

Como Citar

BERTOLDI, F. C., SANT’ANNA, E., & BARCELOS OLIVEIRA, J. L. (2008). REVISÃO: BIOTECNOLOGIA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 26(1). https://doi.org/10.5380/cep.v26i1.11804

Edição

Seção

Artigos