REVISÃO: BIOTECNOLOGIA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v26i1.11804Palavras-chave:
ALIMENTOS FUNCIONAIS, BIOTECNOLOGIA, CORANTES NATURAIS, MICROALGAS, PROTEÍNA UNICELULAR.Resumo
Esta revisão de literatura teve como objetivo apresentar informações relacionadas com a biotecnologia de microalgas. Além do histórico e da importância das microalgas, foram abordadas as principais aplicações, composição bioquímica da biomassa algal, bioprodutos, tipos de cultivo e meios de cultura. Os temas revisados nesse trabalho evidenciaram que a biotecnologia de microalgas vem se desenvolvendo em função do potencial de industrialização de biomassa algal como suplemento alimentar. A biomassa destina-se às mais diversas aplicações como produção de proteína unicelular, lipídios, corantes, enzimas, antibióticos, carboidratos e vitaminas. Pode-se concluir que além da diversidade de aplicações, as microalgas estão relacionadas com cultivo de curto período de crescimento, pois se desenvolvem em poucos dias, requerendo cuidados simples e dispensam a utilização de agrotóxicos.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
