FRUCTOLIGOSACCHARIDES: ACTIVE DIETARY FIBERS

Authors

  • ADERLEY SERENITA SARTORI DA SILVA
  • Patrícia Haas
  • NALDERI T. SARTORI
  • ALEX A. ANTON
  • ALÍCIA DE FRANCISCO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10641

Keywords:

FRUTOLIGOSSACARÍDEOS, INULINA, PRE-BIÓTICOS, FIBRAS ALIMENTARES

Abstract

O objetivo desta revisão foi evidenciar a importância da utilização de frutoligossacarídeos (FOS) na alimentação humana e apresentar seus efeitos como ingredientes prebióticos. Foram abordados sua estrutura química, formas de obtenção industrial, propriedades químicas e físico-químicas dos FOS, efeitos na saúde humana, valor calórico e toxicidade. É inquestionável a comprovação das propriedades funcionais atribuída aos FOS, principalmente sua ação como fibra alimentar, diante dos resultados narrados pela literatura dos últimos 15 anos. Muitos estudos têm sido conduzidos para assegurar os efeitos dos FOS sobre a microbiota intestinal, sua atividade anticarcinogênica e sobre as taxas de colesterol e glicemia no sangue. Acredita-se que conforme os estudos se tornem cada vez mais conclusivos a indústria aumentará consideravelmente a oferta de alimentos enriquecidos com essa fibra alimentar nutricionalmente ativa.

 

How to Cite

SILVA, A. S. S. D., Haas, P., SARTORI, N. T., ANTON, A. A., & FRANCISCO, A. D. (2007). FRUCTOLIGOSACCHARIDES: ACTIVE DIETARY FIBERS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 25(2). https://doi.org/10.5380/cep.v25i2.10641

Issue

Section

Artigos