PRODUÇÃO DE VINAGRE DE ÁLCOOL À PARTIR DE FRUTOS TROPICAIS EXCEDENTES DE SAFRA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v5i1.15133Palavras-chave:
VINAGRE DE BANANA, FRUTOS TROPICAIS - PRODUÇÃO DE VINAGRE. VINEGAR OF BANANA, TROPICAL FRUITS - VINEGAR PRODUCTION.Resumo
Visando aproveitar o excedente da matéria-prima no caso, a Banana, que é um fruto produzido em grande quantidade na região e aproveitando o seu bom estado de maturação e teor de açúcar elevado, resolveu-se desenvolver um projeto de Produção em pequena escala de vinagre de banana. Neste projeto foram desenvolvidas técnicas simples e fáceis para sua aplicação no meio rural, onde rurícolas não dispõem de equipamentos especializados e instalações de grande porte. Utilizou-se o método "Orleans" de produção de vinagre. Realizou-se análises físico-químicas das fermentações: Alcoólica e Acética respectivamente, medindo-se teor de açúcar, pH, acidez, teor alcoólico; rendimento e características organolépticas de cor e sabor.Downloads
Como Citar
OLIVEIRA, J. A. P. D., COSTA, F. J. D. L., MAIA, M. D. J. C., DOS SANTOS, A. M., & VASCONCELOS, P. M. D. (1987). PRODUÇÃO DE VINAGRE DE ÁLCOOL À PARTIR DE FRUTOS TROPICAIS EXCEDENTES DE SAFRA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 5(1). https://doi.org/10.5380/cep.v5i1.15133
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