QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) BRASIL

Autores

  • FERNANDO LEITE HOFFMANN Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • CRISPIN HUMBERTO GARCIA-CRUZ Universidade Estadual Paulista
  • TÂNIA MARIA VINTURIM Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • ZILDA MARLI GONÇALVES SANCHES MAYER

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14163

Palavras-chave:

SORVETE - CONTAMINAÇÃO, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. ICE - CREAM - CONTAMINATION, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

Resumo

Nove amostras de diferentes sorvetes comercializados na cidade de São José do Rio Preto (SP) Brasil foram submetidas a análises microbiológicas. Os resultados obtidos indicam que todas as amostras analisadas (100%) apresentaram-se em desacordo com um ou mais padrões da legislação brasileira. Constatou-se inclusive a presença de Salmonella em todas as amostras, o que já é suficiente para classificá-Ias como "produtos potencialmente capazes de causar toxinfecção alimentar" e portanto "produtos impróprios para consumo".

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Como Citar

HOFFMANN, F. L., GARCIA-CRUZ, C. H., VINTURIM, T. M., & SANCHES MAYER, Z. M. G. (1995). QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) BRASIL. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(2). https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14163

Edição

Seção

Artigos