APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DE EXTRAÇÃO DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA EM PANIFICAÇÃO

Autores

  • NORMA MANCILLA DIAZ Universidade Estadual de Campinas
  • IOANIS ATHANASE SARANTÓPOULOS

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v5i1.15119

Palavras-chave:

PÃO COM SOJA, SOJA - EXTRATO HIDROSSOLÚVEL, PANIFICAÇÃO. SOYBEAN BREAD, SOYBEAN - HYDROSOLUBLES - EXTRACT, BAKING.

Resumo

Utilizou-se o resíduo do extrato hidrossolúvel de soja seco e úmido em panificação. Foram feitas adições de até- 10% de resíduo (base seca) na produção de pães diversos , inclusive o pão francês. A formulação, incluindo os aditivos necessários, foram testados em escala laboratorial sendo seguidos do teste em padaria piloto. Os pães produzidos na padaria tiveram boa aceitação (93,6%).

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Como Citar

DIAZ, N. M., & SARANTÓPOULOS, I. A. (1987). APROVEITAMENTO DO RESÍDUO DE EXTRAÇÃO DO EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA EM PANIFICAÇÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 5(1). https://doi.org/10.5380/cep.v5i1.15119

Edição

Seção

Artigos