ANÁLISE DE RISCO E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (ARPCC) DE UMA PLANTA DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS (RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO) EM OURO PRETO - MG*

Autores

  • DIRCEU DO NASCIMENTO Universidade Federal de Ouro Preto

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v10i2.14433

Palavras-chave:

ARPCC, RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO, ANÁLISE DE RISCO E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE. HACCP, HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT, UNIVERSITY RESTAURANT.

Resumo

Empregou-se o sistema The Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) em Uma planta de processamento de alimentos (restaurante universitário) em Ouro Preto, MG. Foram feitas 30 coletas no período de 01 de novembro de 1988 a 11 de maio de 1990. 0s pontos objeto desse estudo foram: Piso - das áreas de distribuição, higienização, cocção, pré-preparo de carnes, frutas/hortaliças e cereais/leguminosas; Bancadadas áreas de higienização, Coccão, pré-preparo de carnes, frutas/hortaliças e cereais/leguminosas; Utensílios- copos, bandejas e garfos; Equipamento amaciador de bife, moedor de carne, batedeira elétrica, cortador elétrico, picador manual e descascador de legumes;Água. Propôs-se como pontos críticos de controle: Piso- área de distribuição e área de prépreparo de frutas/hortaliças; Bancada - área de pré­preparo de frutas/hortaliças; Utensílios- copos Equipamento- picador manual e descascador de legumes.

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Como Citar

NASCIMENTO, D. D. (1992). ANÁLISE DE RISCO E PONTOS CRÍTICOS DE CONTROLE (ARPCC) DE UMA PLANTA DE PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS (RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO) EM OURO PRETO - MG*. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 10(2). https://doi.org/10.5380/cep.v10i2.14433

Edição

Seção

Artigos