AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE DE CABRA PASTEURIZADO E COMERCIALIZADO EM FORTALEZA, CE *

Autores

  • MARIA MARLUCIA GOMES PEREIRA Centro de Ciências da Universidade Federal do Piauí
  • FRANCISCO JOSÉ SIQUEIRA TELLES Universidade Federal do Ceará
  • SELENE DAIHA BENEVIDES Universidade Federal do Ceará
  • DAVIDE RONDINA Universitá di Firenze, Itália

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v15i2.14044

Palavras-chave:

LEITE DE CABRA, PASTEURIZAÇÃO, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. GOAT MILK -PASTEURIZATION, PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

Resumo

Avaliou-se a qualidade físico-química e microbiológica de amostras de leite de cabra pasteurizado, comercializado na cidade de Fortaleza (CE). Os resultados das análises físico-químicas evidenciaram que 100% das amostras estavam de acordo com a legislação, assim como 96,43% das amostras analisadas microbiologicamente. A presença de peroxidase foi observada em 97% das amostras e a ausência da fosfatase em 100%. Concluiu-se que o leite de cabra pasteurizado e comercializado na cidade de Fortaleza apresenta condições higiênicas e sanitárias satisfatórias.

Downloads

Como Citar

PEREIRA, M. M. G., TELLES, F. J. S., BENEVIDES, S. D., & RONDINA, D. (1997). AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE DE CABRA PASTEURIZADO E COMERCIALIZADO EM FORTALEZA, CE *. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 15(2). https://doi.org/10.5380/cep.v15i2.14044

Edição

Seção

Artigos