AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE DE CABRA PASTEURIZADO E COMERCIALIZADO EM FORTALEZA, CE *
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v15i2.14044Palavras-chave:
LEITE DE CABRA, PASTEURIZAÇÃO, ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. GOAT MILK -PASTEURIZATION, PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.Resumo
Avaliou-se a qualidade físico-química e microbiológica de amostras de leite de cabra pasteurizado, comercializado na cidade de Fortaleza (CE). Os resultados das análises físico-químicas evidenciaram que 100% das amostras estavam de acordo com a legislação, assim como 96,43% das amostras analisadas microbiologicamente. A presença de peroxidase foi observada em 97% das amostras e a ausência da fosfatase em 100%. Concluiu-se que o leite de cabra pasteurizado e comercializado na cidade de Fortaleza apresenta condições higiênicas e sanitárias satisfatórias.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
