CARACTERIZAAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DO BACURI (Platonia insignis, Mart.) E PROCESSAMENTO DE NÉCTARES

Autores

  • MARIA DO SOCORRO SOARES ALVES PINTO Universidade Federla do Piauí
  • HUMBERTO FERREIRA ORIÁ
  • ZULEICA BRAGA DE LIMA GUEDES

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v6i2.15115

Palavras-chave:

BACURI, NÉCTAR DE BACURI. Platonia insignis, Mart, NECTAR OF "BACURI"

Resumo

Estuda a caracterização física do bacuri (Platonia insignis, Mart.) bem como as análises física e química da polpa "in natura" e congelada (-10 C). Foram elaborados dois tipos de néctares, utilizando-se a polpa ao natural e congelada. Verificou-se a estabilidade dos néctares através de análises físicas e químicas, imediatamente após o processamento e com 30 e 60 dias de armazenagem. A avaliação sensorial dos néctares, no tocante ao sabor, foi realizada no final do período de armazenagem. Os resultados da análise sensorial foram submetidos a tratamento estatístico.

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Como Citar

PINTO, M. D. S. S. A., ORIÁ, H. F., & GUEDES, Z. B. D. L. (1988). CARACTERIZAAÇÃO FÍSICA E QUÍMICA DO BACURI (Platonia insignis, Mart.) E PROCESSAMENTO DE NÉCTARES. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 6(2). https://doi.org/10.5380/cep.v6i2.15115

Edição

Seção

Artigos