TECNOLOGIA DE ULTRAVIOLETA PARA PRESERVAÇÃO DE ALIMENTOS
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v27i1.14953Palavras-chave:
RADIAÇÃO ULTRAVIOLETA, PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS, PRESERVAÇÃO DE ALIMENTOS. ULTRAVIOLET RADIATION, FOOD PROCESS, FOOD PRESERVATION.Resumo
Este trabalho de revisão de literatura teve como objetivo levantar informações sobre a utilização da tecnologia ultravioleta (UV) na indústria de alimentos, seus efeitos e potenciais de aplicação. Foram abordados aspectos como origem, conceito e aplicações da tecnologia na indústria de equipamentos e mecanismos de funcionamento. A aplicação de radiação UV na descontaminação de produtos alimentícios ainda é pouco utilizada por seu baixo grau de penetração, mas sabe-se que pode ser facilmente aplicada a produtos alimentícios líquidos e sólidos. Os estudos revisados destacam o potencial que o processo ultravioleta oferece para a obtenção de produtos alimentícios mais frescos e com melhores características, podendo ser aplicado para produzir alimentos seguros, tendo em vista que esse tipo de radiação é letal para muitos microrganismos.
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