TRANSFORMAÇÕES ENZIMÁTICAS DE FLAVONÓIDES
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v25i1.8395Palavras-chave:
FLAVONÓIDES, CONVERSÃO ENZIMÁTICA, TRANSFORMAÇÃO MICROBIANA, FLAVONOIDS, ENZYME CONVERSION, MICROBIAL TRANSFORMATIONResumo
Efetuou-se revisão da literatura sobre as transformações microbianas ou enzimáticas de flavonóides. Reações enzimáticas, bem como a ação de suspensões microbianas sobre flavonóides foram abordadas em sete tópicos. Os efeitos dessas transformações também foram discutidos para algumas reações. A literatura científica mostra que muitos microrganismos e enzimas apresentam a habilidade de metabolizar flavonóides amplamente distribuídos em vegetais. Estruturas modificadas dos flavonóides têm sido identificadas após culturas microbianas ou reações enzimáticas específicas. Tais alterações nas suas estruturas químicas podem produzir flavonóides com maior atividade biológica (antioxidante, antinflamatória, antitumoral e antimicrobiana).
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
