ENERGIA IONIZANTE NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30501Palavras-chave:
CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS, RADIAÇÃO IONIZANTE, TRATAMENTO NÃO TÉRMICO.Resumo
Efetuou-se revisão de literatura sobre a utilização da radiação ionizante como forma de conservação de alimentos. Foram abordados tópicos como sua evolução histórica, o princípio de funcionamento dos equipamentos, suas diferentes áreas de aplicação e, principalmente, sua utilização na conservação de alimentos. São apresentados os resultados de estudos realizados com o objetivo de verificar a eficiência da radiação ionizante na eliminação de vários micro-organismos em diversos produtos e o efeito da radiação ionizante nas características sensoriais e nutricionais dos alimentos. Apesar de já ter sido comprovada a segurança da aplicação da radiação ionizante em alimentos, da sua utilização ser permitida em diversos países e de ser cientificamente aceita como excelente método de conservação de alimentos, o progresso no seu uso comercial tem sido lento face às interpretações errôneas dos consumidores e à falta de informações sobre o uso dessa tecnologia.Downloads
Como Citar
FILHO, T. L., TEIXEIRA, L. J. Q., DA ROCHA, C. T., FERREIRA, G. A. M., & DE SOUZA, M. C. (2012). ENERGIA IONIZANTE NA CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS: REVISÃO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 30(2). https://doi.org/10.5380/cep.v30i2.30501
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