CARACTERIZAÇÃO DO PÓLEN APÍCOLA AEMAZENADO NA COLMÉIA (PÃO DAS ABELHAS) DE ALGUMAS LOCALIDADES DO PARANÁ

Autores

  • EVÍLDIA APARECIDA BASSI SAMPAIO Pontifícia Universidade Catatólica do Paraná
  • RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v11i1.15275

Resumo

Amostras de pólen apícola armazenado na colméia (pão das abelhas), coletadas em três localidades do Estado do Paraná, foram caracterizadas através de análises físicas e químicas. Os resultados obtidos enquadraram-se na faixa de variação citada por diversos autores e demonstraram o seu valor nutritivo, confirmando sua importância como um dos principais alimentos das abelhas.

Downloads

Como Citar

BASSI SAMPAIO, E. A., & DE FREITAS, R. J. S. (1993). CARACTERIZAÇÃO DO PÓLEN APÍCOLA AEMAZENADO NA COLMÉIA (PÃO DAS ABELHAS) DE ALGUMAS LOCALIDADES DO PARANÁ. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 11(1). https://doi.org/10.5380/cep.v11i1.15275

Edição

Seção

Artigos