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PASTEURIZED APPLE JUICE PROJECT UNITY

CARLOS RICARDO SOCCOL, ITAMIR VENTURA, JORGE GRUHN SCHULZ, MARIA LUCIA MASSON, PAULO S. G. FONTOURA

Abstract


O presente trabalho, tem como principal objetivo, o aproveitamento industrial da maçã, que não é consumida em sua forma in-natura. A unidade para produção de suco pasteurizado possui uma capacidade de processamento de 50 ton/dia de maçã, com a produção aproximada 30.000 litros de suco pasteurizado e o reaproveitamento da polpa proveniente da extração. O projeto de engenharia básica é composto por: balanço material e de energia. Projeto civil e de localização. Projeto elétrico (iluminação, tomadas e motores). Projeto hidráulico e de esgotos. Projeto de vapor e reaproveitamento de condensados. Projeto de tubulações e acessórios. Data sheet dos equipamentos.

Keywords


MAÇA - APROVEITAMENTO INDUSTRIAL; SUCO PASTEURIZADO DE MAÇÃ. APPLES - INDUSTRIAL USE; PASTEURIZED APPLES JUICE.



DOI: http://dx.doi.org/10.5380/cep.v2i1.15215