ESTUDOS DOS SUBPRODUTOS DO MACARUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DAS CASCAS E SEMENTES

Autores

  • MARCO ANTONIO NOBRE PONTES Universidade Federal do Pará
  • LUCIANO FLÁVIO F. DE HOLANDA
  • HUMBERTO FERREIRA ORIÁ
  • MARIA ÂNGELA THOMAZ BARROSO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v4i2.15177

Palavras-chave:

MARACUJÁ - SUBPRODUTO, SUBPRODUTOS DE MARACUJÁ. PASSION FRUIT - BY-PRODUCTS, BY-PRODUCTS OF PASSION FRUIT.

Resumo

Foram utilizadas cascas e sementes de maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). Realizou-se determinações físico-químicas e químicas em cascas e sementes. As cascas apresentaram altos teores de umidade; baixo conteúdo em proteínas e lipídios totais; elevado percentual de fibra; boa quantidade de NIFEXT e ferro; razoável conteúdo de cálcio e baixo teor de fósforo. Observou-se nas sementes elevado percentual de fibra; boa quantidade de lipídios totais, cálcio e fósforo. Palavras-chave: Maracujá; cascas e sementes -Características físico-químicas e químicas.

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Como Citar

PONTES, M. A. N., HOLANDA, L. F. F. D., ORIÁ, H. F., & BARROSO, M. ÂNGELA T. (1986). ESTUDOS DOS SUBPRODUTOS DO MACARUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DAS CASCAS E SEMENTES. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 4(2). https://doi.org/10.5380/cep.v4i2.15177

Edição

Seção

Artigos