PRINCIPAIS VARIEDADES DE MAÇA (Pyrus malus, L.) CULTIVADAS NO ESTADO DO PARANÁ

Autores

  • PAULO SÉRGIO GROWOSKI FONTOURA Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v4i1.15172

Palavras-chave:

MAÇÃ, VARIEDADES DE MAÇA. APPLE, VARIETIES OF APPLES, Pyrus malus, L.

Resumo

As variedades de maçã (Pyrus malus, L.) cultivadas no Estado do Paraná estão entre as melhores do mundo. Embora a maioria necessite de um grande número de horas de frio para seu desenvolvimento desejável, as maçãs aqui produzidas têm boa produtividade e qualidade. As principais variedades cultivadas e comentários gerais (produção, características físico-químicas e organolépticas) são apresentados neste trabalho.

Downloads

Como Citar

FONTOURA, P. S. G. (1986). PRINCIPAIS VARIEDADES DE MAÇA (Pyrus malus, L.) CULTIVADAS NO ESTADO DO PARANÁ. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 4(1). https://doi.org/10.5380/cep.v4i1.15172

Edição

Seção

Artigos