ESTUDO PRELIMINAR SOBRE A CONCENTRAÇÃO DE COLA NA PRODUÇÃO DE CAJUÍNA

Autores

  • ZEOMAR NITÃO DINIZ Universidade Federal do Piauí

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v5i2.15141

Palavras-chave:

CAJUÍNA - CONCENTRAÇÃO DE COLA. CASHEW JUICE - CONCENTRATION OF CONVENTIONAL GELATIN GLUE.

Resumo

Objetiva padronizar a concentração de cola de marceneiro na clarificação do suco de caju (cajuína), visando obter produto de boa qualidade e baixo custo Várias concentrações foram testadas, sendo que a de 0,5% apresentou considerável eficiência no talhamento do suco. As amostras após processadas, foram submetidas a avaliação sensorial. Os resultados evidenciaram que o excesso de cola transfere ao produto suas características, principalmente a de odor.

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Como Citar

DINIZ, Z. N. (1987). ESTUDO PRELIMINAR SOBRE A CONCENTRAÇÃO DE COLA NA PRODUÇÃO DE CAJUÍNA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 5(2). https://doi.org/10.5380/cep.v5i2.15141

Edição

Seção

Artigos