OBTENÇÃO DE LEITE CONDENSADO A PARTIR DE UMA MISTURA COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA EM PÓ E LEITE DE VACA

Autores

  • ELIANE ROSE SERPE Universidade Federal do Paraná
  • SILA MARY RODRIGUES FERREIRA Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15088

Palavras-chave:

LEITE CONDENSADO MISTO, LEITE CONDENSADO DE SOJA. CONDENSED MILK, SOYBEAN CONDENSED MILK.

Resumo

Foram elaboradas três formulações de leite condensado misto com extrato hidrossolúvel de soja em pó e leite de vaca nas proporções de 10%, 20% e 30%. Os produtos foram concentrados até 31% e 33,65% de sólidos em evaporador à vácuo, numa temperatura entre 45 e 58 C e pressão de 540 mmHg até a eliminação de água exigida no processo. Os produtos obtidos apresentaram características satisfatórias na avaliação sensorial, quando comparados com o leite condensado padrão.

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Como Citar

SERPE, E. R., & FERREIRA, S. M. R. (1989). OBTENÇÃO DE LEITE CONDENSADO A PARTIR DE UMA MISTURA COM EXTRATO HIDROSSOLÚVEL DE SOJA EM PÓ E LEITE DE VACA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 7(1). https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15088

Edição

Seção

Artigos