ESTUDO DOS SUBPRODUTOS DO MARACUJÁ (passiflora edulis f. flavicarpa Deg.): III - OBTENÇÃO DO ÓLEO E DA TORTA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15075Palavras-chave:
MARACUJÁ - SUBPRODUTOS, SEMENTE DE MARACUJÁ. Passiflora edulis f. flavicarpa Deg., PASSION FRUIT SEED, PASSION FRUIT BY PRODUCTS.Resumo
Do óleo extraído da semente de maracujá amarelo (passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) foram determinados rendimento, características físicas, químicas e identificados os ácidos graxos através de cromatografia em fase gasosa. Na torta da semente foram feitas análises físico químicas e químicas. No óleo da semente foi verificado um rendimento de (19,1%); características físicas e químicas de óleo comestível e elevado teor de ácido linoleico (68,7%). Na torta da semente evidenciou-se elevadíssimo teor de fibra e razoáveis quantidades de proteína e NIFEXT.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
