ESTUDO DOS SUBPRODUTOS DO MARACUJÁ (passiflora edulis f. flavicarpa Deg.): III - OBTENÇÃO DO ÓLEO E DA TORTA

Autores

  • MARCO ANTONIO NOBRE PONTES universidade Federal do Ceará
  • LUCIANO FLÁVIA FROTA DE HOLANDA
  • HUMBERTO FERREIRA URIÁ
  • MARIA ANGELA THOMAZ BARROSO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15075

Palavras-chave:

MARACUJÁ - SUBPRODUTOS, SEMENTE DE MARACUJÁ. Passiflora edulis f. flavicarpa Deg., PASSION FRUIT SEED, PASSION FRUIT BY PRODUCTS.

Resumo

Do óleo extraído da semente de maracujá amarelo (passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) foram determinados rendimento, características físicas, químicas e identificados os ácidos graxos através de cromatografia em fase gasosa. Na torta da semente foram feitas análises físico químicas e químicas. No óleo da semente foi verificado um rendimento de (19,1%); características físicas e químicas de óleo comestível e elevado teor de ácido linoleico (68,7%). Na torta da semente evidenciou-se elevadíssimo teor de fibra e razoáveis quantidades de proteína e NIFEXT.

Downloads

Como Citar

PONTES, M. A. N., HOLANDA, L. F. F. D., URIÁ, H. F., & BARROSO, M. A. T. (1989). ESTUDO DOS SUBPRODUTOS DO MARACUJÁ (passiflora edulis f. flavicarpa Deg.): III - OBTENÇÃO DO ÓLEO E DA TORTA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 7(1). https://doi.org/10.5380/cep.v7i1.15075

Edição

Seção

Artigos