AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO CALDO DE CANA (GARAPA) NA CIDADE DE CURITIBA

Autores

  • CARLOS R. SOCCOL Universidade Federal do Paraná
  • ALCEU SCHWAB
  • CARMEM E. KATAOKA

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v8i2.15052

Palavras-chave:

CALDO-DE-CANA - AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA. SUGAR CANE JUICE - MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

Resumo

Avalia indicadores microbiológicos da qualidade higiênico-sanitária do caldo de cana comercializado na cidade de Curitiba. Os indicadores de contaminação utilizados foram: contagem de bactérias coliformes totais, fecais e estreptococos fecais. Foram analisadas 100 amostras de 50 pontos diferentes do centro e bairros da Cidade e constatado que estes pontos apresentavam em pelo menos uma das amostras, contagem máxima de coliformes totais.

Downloads

Como Citar

SOCCOL, C. R., SCHWAB, A., & KATAOKA, C. E. (1990). AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO CALDO DE CANA (GARAPA) NA CIDADE DE CURITIBA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 8(2). https://doi.org/10.5380/cep.v8i2.15052

Edição

Seção

Artigos