SULFITOS EM BEBIDAS REFRIGERANTES

Autores

  • JOÃO FERREIRA GALVÃO Universiade do Amazonas
  • MURILO DE CARVALHO MOUSINHO
  • MURILO DE CARVALHO MOUSINHO

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v9i1.14460

Palavras-chave:

BEBIDAS REFRIGERANTES, REFRIGERANTES SULFITOS. SOFT FRINKS, SULPHUR COMPONENTETS.

Resumo

Apresenta os resultados da análise de 14 marcas de bebidas refrigerantes produzidas e/ou comercializadas na cidade de Manaus - AM. Demonstra a presença de sulfitos em 6 marcas, o que corresponde a 42% do total. Verifica que 85.7% das bebidas refrigerantes totalmente produzidas na região, apresentavam sulfitos, indevidamente em sua composição. Discute os riscos que a presença destas substâncias nas bebidas podem oferecer à população consumidora.

Downloads

Como Citar

GALVÃO, J. F., MOUSINHO, M. D. C., & MOUSINHO, M. D. C. (1991). SULFITOS EM BEBIDAS REFRIGERANTES. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 9(1). https://doi.org/10.5380/cep.v9i1.14460

Edição

Seção

Artigos