PESQUISA DE Salmonella EM PRODUTOS ALIMENTARES DE ORIGEM ANIMAL
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14452Palavras-chave:
Salmonella EM PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAI. IN ANIMAL FOOD PRODUCTS.Resumo
Pesquisa a presença de Salmonella em 744 amostras de produtos de origem animal, coletadas nas condições em que são entregues ao consumo público. Foram isoladas 12 cepas de Salmonella, todas do sorotipo S.typhimurium. A freqüência de Salmonella foi mais alta nos produtos de origem suína, chegando a 13,31% em amostras de fígado e a 2% em lingüiça. Todo material oriundo de bovinos foi negativo. Em amostras de origem aviária a porcentagem de positividade ficou em 0,71%. Os resultados indicam que a fonte mais importante de Salmonella são os suínos, sendo secundário o papel de bovinos e aves.Downloads
Como Citar
GALARDA, I., SANTOS LIMA, M. L. P., & ELIAS, A. (1991). PESQUISA DE Salmonella EM PRODUTOS ALIMENTARES DE ORIGEM ANIMAL. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 9(2). https://doi.org/10.5380/cep.v9i2.14452
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.