ADITIVOS EM ALIMENTOS

Autores

  • SILA MARY RODRIGUES FERREIRA Universidade Federal do Paraná
  • LILIANE CAMARGO Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v11i2.14285

Palavras-chave:

ADITIVOS, CONSERVANTES, NITRATO, NITRITO, LACTICÍNIOS, DERIVADOS DE CARNE. ADITIVES, CONSERVATIVES, NITRATE, DAIRY PRODUCTS

Resumo

Identificou-se os aditivos empregados na elaboração de 52 produtos do grupo de leite e derivados e 55 do grupo carne e derivados, os quais foram comparados com aqueles permitidos pela legislação. Para cada produto, foram avaliadas no mínimo duas marcas Os dados dos aditivos foram coletados através das informações dos rótulos. Os resultados mostraram que os aditivos estão explicitados nas embalagens conforme legislação vigente. Os conservantes P.VIII e P.VIII, nitratos e nitritos, respectivamente, foram constatados em 100% das amostras de charque, contrariando a legislação.

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Como Citar

FERREIRA, S. M. R., & CAMARGO, L. (1993). ADITIVOS EM ALIMENTOS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 11(2). https://doi.org/10.5380/cep.v11i2.14285

Edição

Seção

Artigos