PURIFICAÇÃO DE ÓLEO DE FRITURA

Autores

  • PEDRO RAMOS COSTA NETO
  • RENATO JOÃO SOSSELA DE FREITAS Universidade Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14226

Palavras-chave:

ÓLEO DE SOJA - FRITURA, ÓLEO DE SOJA - PURIFICAÇÃO. SOYBENAN OIL - FRYNGS, SOYBEAN OIL - PURIFICATION

Resumo

Neste trabalho verificou-se a eficiência de diferentes adsorventes na purificação de óleo de soja usado em frituras. Foi verificado, igualmente, a eficiência de mistura de carvão ativo, tonsil e bauxita na purificação de óleo que havia
sido utilizado por 18, 40, 68 e 79 h. A reativação e reutilização da mistura adsorvente também foi testada e mostrou-se viável.

Downloads

Como Citar

COSTA NETO, P. R., & DE FREITAS, R. J. S. (1996). PURIFICAÇÃO DE ÓLEO DE FRITURA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 14(2). https://doi.org/10.5380/cep.v14i2.14226

Edição

Seção

Artigos