PESQUISA DE BACTÉRIAS POTENCIALMENTE PATOGÊNICAS EM PESCADO COMERCIALIZADO NO MERCADO CENTRAL DE TERESINA - PI
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v12i1.14186Palavras-chave:
PESCADO CONDIÇÕES - HIGIÊNICAS. Curimatus ciliatus - HIGIENIC CONDITIONS.Resumo
Foram recolhidas no Mercado Central de Teresina, 450 "branquinhas" (Curimatus ciliatus), pescado de água doce, num total de 30 amostras semanais de 15 peixes. As condições higiênicas do pescado foram avaliadas através de pesquisas de Salmonella sp, Vibrio cholerae, enumeração de Escherichia coli e contagens de Staphylococcus aureus. Em 20% 6,6% e 3,3% das amostras examinadas verificou-se presença de coli,Salmonella sp e aureus respectivamente, sendo negativa a pesquisa para V. cholerae.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.