QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14163Palavras-chave:
SORVETE - CONTAMINAÇÃO, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. ICE - CREAM - CONTAMINATION, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.Resumo
Nove amostras de diferentes sorvetes comercializados na cidade de São José do Rio Preto (SP) Brasil foram submetidas a análises microbiológicas. Os resultados obtidos indicam que todas as amostras analisadas (100%) apresentaram-se em desacordo com um ou mais padrões da legislação brasileira. Constatou-se inclusive a presença de Salmonella em todas as amostras, o que já é suficiente para classificá-Ias como "produtos potencialmente capazes de causar toxinfecção alimentar" e portanto "produtos impróprios para consumo".Downloads
Como Citar
HOFFMANN, F. L., GARCIA-CRUZ, C. H., VINTURIM, T. M., & SANCHES MAYER, Z. M. G. (1995). QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SORVETES COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP) BRASIL. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(2). https://doi.org/10.5380/cep.v13i2.14163
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
