AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE DEGUSTADORES DE VINHOS ATRAVÉS DA ANÁLISE MULTIVARIADA
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14157Palavras-chave:
VINHO - ANÁLISE SENSORIAL, ANÁLISE MULTIVARIADAWINE-SENSORIAL ANALYSIS, MULTIVARIATE ANALYSIS.Resumo
A avaliação sensorial realizada por um grupo de degustadores utilizando critérios objetivos é uma das maneiras mais eficazes de apreciar a qualidade de um vinho. Este trabalho descreve metodologia para testar a homogeneidade e a eficiência de degustadores, levando em consideração um conjunto de 23 variáveis simultaneamente, utilizando-se o potencial das análises multivariadas.
Downloads
Como Citar
ROSIER, J. P., & BERTRAND, A. (1995). AVALIAÇÃO DA EFICIÊNCIA DE DEGUSTADORES DE VINHOS ATRAVÉS DA ANÁLISE MULTIVARIADA. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(1). https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14157
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
