LEVANTAMENTO PRELIMINAR DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE FILÉS DE PESCADA BRANCA (Microdon ancylodon) COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP)

Autores

  • FERNANDO LEITE HOFFMANN Universidade Estadual Paulista
  • CRISPIN HUMBERTO GARCIA-CRUZ Universidade Estadual Paulista
  • TANIA MARIA VINTURIN Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14154

Palavras-chave:

PESCADA BRANCA, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. MICRODON ANCYLODON, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

Resumo

Quatro diferentes amostras de filés de pescada branca (Microdon ancylodon) comercializados na cidade de São José do Rio Preto SP foram submetidas a análises microbiológicas. Segundo os resultados obtidos e sua correlação com os padrões existentes na legislação federal e stadual, verificou-se que as amostras analisadas comportaram-se parcialmente como "produto em condições higiênico-sanitárias insatisfatórias" "potencialmente capazes de causar toxinfecção alimentar" e portanto "produto impróprio para consumo".

Downloads

Como Citar

HOFFMANN, F. L., GARCIA-CRUZ, C. H., & VINTURIN, T. M. (1995). LEVANTAMENTO PRELIMINAR DA QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE FILÉS DE PESCADA BRANCA (Microdon ancylodon) COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO JOSÉ DO RIO PRETO (SP). Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(1). https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14154

Edição

Seção

Artigos