CONTROLE ANALÍTICO DOS VINHOS DE DIVERSAS VARIEDADES PRODUZIDOS NUMA INDÚSTRIA VINÍCOLA DO RIO GRANDE DO SUL

Autores

  • REGINA VANDERLINDE Universidade Federal de Santa Catarina
  • HONÓRIO DOMINGOS BENEDET Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14153

Palavras-chave:

VINHO - CONTROLE DE QUALIDADE. WINE QUALITY CONTROL.

Resumo

Analisou-se dezenove amostras de vinho de diversas variedades e comparou-se os resultados com os padrões adotados pela indústria que os produz. Verificou-se que os vinhos apresentavam características próprias e estabilidade suficiente para serem engarrafados. Constatou-se leve excesso de cor e insuficiente teor de anidrido sulfuroso livre e total em algumas amostras, o que foi corrigido pela adição de clarificantes e anidrido sulfuroso gasoso..

Downloads

Como Citar

VANDERLINDE, R., & BENEDET, H. D. (1995). CONTROLE ANALÍTICO DOS VINHOS DE DIVERSAS VARIEDADES PRODUZIDOS NUMA INDÚSTRIA VINÍCOLA DO RIO GRANDE DO SUL. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(1). https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14153

Edição

Seção

Artigos