CONTROLE ANALÍTICO DOS VINHOS DE DIVERSAS VARIEDADES PRODUZIDOS NUMA INDÚSTRIA VINÍCOLA DO RIO GRANDE DO SUL
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14153Palavras-chave:
VINHO - CONTROLE DE QUALIDADE. WINE QUALITY CONTROL.Resumo
Analisou-se dezenove amostras de vinho de diversas variedades e comparou-se os resultados com os padrões adotados pela indústria que os produz. Verificou-se que os vinhos apresentavam características próprias e estabilidade suficiente para serem engarrafados. Constatou-se leve excesso de cor e insuficiente teor de anidrido sulfuroso livre e total em algumas amostras, o que foi corrigido pela adição de clarificantes e anidrido sulfuroso gasoso..
Downloads
Como Citar
VANDERLINDE, R., & BENEDET, H. D. (1995). CONTROLE ANALÍTICO DOS VINHOS DE DIVERSAS VARIEDADES PRODUZIDOS NUMA INDÚSTRIA VINÍCOLA DO RIO GRANDE DO SUL. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(1). https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14153
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
