ISOLAMENTO DE Staphylococcus aureus COAGULASE E DN'ase POSITIVOS À PARTIR DE QUEIJO COLONIAL COMERCIALIZADO EM BLUMENAU

Autores

  • MERCEDES G. R. REIBNITZ Universidade Regional de Blumenau SC
  • LORENA B.B. TAVARES

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14152

Palavras-chave:

QUEIJO COLONIAL, Staphylococcus aureus, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA. CHEESE, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS.

Resumo

Amostras de queijo colonial comercializado em feiras livres de Blumenau (Se), foram analisadas para determinação da presença de Staphylococcus aureuscoagulase e DN'ase positivos. Das 20 amostras pesquisadas, 100% revelaram a presença destes germes, sendo que, 95% destas apresentaram concentração microbiana fora dos padrões recomendados pela Divisão Nacional de Vigilância Sanitária.

Downloads

Como Citar

REIBNITZ, M. G. R., & TAVARES, L. B. (1995). ISOLAMENTO DE Staphylococcus aureus COAGULASE E DN’ase POSITIVOS À PARTIR DE QUEIJO COLONIAL COMERCIALIZADO EM BLUMENAU. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 13(1). https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14152

Edição

Seção

Artigos