SALGA DE CAÇÃO (Squatina argentina) E ABROTÉA (Urophycis brasiliensis). SALTED FISH; Squatina argentina; Urophycis brasiliensis.

Autores

  • LUIZ HENRIQUE BEIRÃO Universidade Federal de Santa Catarina
  • EVANILDA TEIXEIRA Universidade Federal de Santa Catarina
  • EGON NORT
  • SONIA MARIA C. BOING

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v14i1.14063

Palavras-chave:

CAÇÃO SALGA, ABRÓTEA - SALGA, PESCADO SALGADO. SALTED FISH, Squatina argentina, Urophycis brasiliensis.

Resumo

Estudou-se o processo de salga de pescado visando obtenção de produtos salgados de qualidade similar ou melhor que os importados. Com sete dias de salga o produto encontra-se no seu ponto de saturação com cerca de 18% de sal. Foram analisados os valores que permitem acompanhamento da qualidade do produto.

Downloads

Como Citar

BEIRÃO, L. H., TEIXEIRA, E., NORT, E., & BOING, S. M. C. (1996). SALGA DE CAÇÃO (Squatina argentina) E ABROTÉA (Urophycis brasiliensis). SALTED FISH; Squatina argentina; Urophycis brasiliensis. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 14(1). https://doi.org/10.5380/cep.v14i1.14063

Edição

Seção

Artigos