QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DE SUCO FRESCO DE LARANJA INTEGRAL

Autores

  • FERNANDO LEITE HOFFMANN Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • CRISPIN HUMBERTO GARCIA-CRUZ Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • TÂNIA MARIA VINTURIM Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP
  • GEISA SIMPLÍCIO DE OLIVEIRA PAZZOTI Universidade Estadual Paulista, São José do Rio Preto -SP

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v16i1.13942

Resumo

Avaliou-se a qualidade microbiológica de dezenove amostras de diferentes marcas comerciais de suco fresco de laranja integral, consumidas em São José do Rio Preto - SP. Confrontando-se os resultados das análises com os padrões microbiológicos, estabelecidos na legislação federal em vigor, verificou-se que dez (52,6%) das dezenove (100%) amostras não atenderam a um ou mais padrões, sendo portanto, consideradas inadequadas para consumo.

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Como Citar

HOFFMANN, F. L., GARCIA-CRUZ, C. H., VINTURIM, T. M., & PAZZOTI, G. S. D. O. (1998). QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE DIFERENTES MARCAS COMERCIAIS DE SUCO FRESCO DE LARANJA INTEGRAL. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 16(1). https://doi.org/10.5380/cep.v16i1.13942

Edição

Seção

Artigos