COMPOSIÇÃO DO LIPÍDIO PRESENTE NA BIOMASSA PRODUZIDA PELOS COGUMELOS COMESTÍVEIS Pleurotus ostreatus, Lentinula edodes e Auricularia auricula-judae EM SORO DE LEITE

Autores

  • BERENICE PAGANI NAPPI Universidade Federal de Santa Catarina
  • CRISTIANE HELM ZILIOTTO Universidade Federal de Santa Catarina
  • GIANA RABELLO Universidade Federal de Santa Catarina
  • LUCIANO V. GONZAGA Universidade Federal de Santa Catarina
  • ELIANE MORETTO Universidade Federal de Santa Catarina
  • ROSANA CÉ BELLA CRUZ Universidade Federal de Santa Catarina

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v17i1.13807

Palavras-chave:

BIOMASSA, COGUMELOS COMESTÍVEIS, SORO DE LEITE, Pleurotus ostreatus, Lentinula edodes, Auricularia auricula-judae. BIOMASS, EDIBLE MUSHRRONS, WHEY.

Resumo

Produziram-se biomassas dos cogumelos comestíveis Pleurotus ostreatus, Lentinula edodes e Auricularia auricula-judae em cultura submersa, utilizando-se soro de leite (meio de cultivo) como fonte nutricional. Os cogumelos foram avaliados quanto à sua composição de ácidos graxos pelo método de cromatografia de fase gasosa para ésteres metílicos. As biomassas foram caracterizadas pelo alto conteúdo de ácidos graxos insaturados, predominando os ácidos oléicos e linoléicos.

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Como Citar

NAPPI, B. P., ZILIOTTO, C. H., RABELLO, G., GONZAGA, L. V., MORETTO, E., & CRUZ, R. C. B. (1999). COMPOSIÇÃO DO LIPÍDIO PRESENTE NA BIOMASSA PRODUZIDA PELOS COGUMELOS COMESTÍVEIS Pleurotus ostreatus, Lentinula edodes e Auricularia auricula-judae EM SORO DE LEITE. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 17(1). https://doi.org/10.5380/cep.v17i1.13807

Edição

Seção

Artigos