TRANSFORMAÇÕES DAS INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES EM SÃO PAULO, 1850-1920

Autores

  • Denise Bernuzzi de Sant’Anna

DOI:

https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4639

Palavras-chave:

hábitos alimentares, intolerância, história, limpeza, food habits, intolerance, history, cleanness

Resumo

Este artigo analisa algumas transformações dos hábitos alimentares em São Paulo, entre 1850 e 1920: antigas concepções quanto à limpeza dos espaços e quanto aos produtos relacionados diretamente à alimentação, o desenvolvimento do gosto pela comida industrializada, as intolerâncias a determinados pratos e quitutes e suas relações com a importância social dos seus produtores e comerciantes. Com base no estudo de diferentes tipos de documentos, pretende-se apresentar a historicidade dos hábitos alimentares, considerando também as influências das referências naturais de tempo e espaço na compra e venda de alimentos.

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Como Citar

de Sant’Anna, D. B. (2005). TRANSFORMAÇÕES DAS INTOLERÂNCIAS ALIMENTARES EM SÃO PAULO, 1850-1920. História: Questões & Debates, 42(1). https://doi.org/10.5380/his.v42i0.4639

Edição

Seção

Dossiê: História da Alimentação