Caracterização dos sistemas Hidropônicos de produção no município de Três Passos-RS
DOI:
https://doi.org/10.5380/ef.v0i26.72342Palavras-chave:
Hidroponia, Olericultura, Solução nutritiva.Resumo
O sistema de cultivo hidropônico, surgiu na sociedade por volta do século XX, sendo um cultivo que permite a melhor sanidade das plantas, facilita o manejo e contribui para otimizar o espaço e os recursos. Desta forma este estudo teve como objetivo identificar e diagnosticar os sistemas de hidroponia no município de Três Passos/RS. Os produtores deste sistema foram identificados com auxilio da Secretaria Municipal de Agricultura e agentes de Ater da Emater/RS-Ascar de Três Passos. Após, estes foram entrevistados através da aplicação de um questionário semi-estruturado. Como resultados observou-se que os produtores apresentam idade relativamente elevada (38 a 66 anos) e escolaridade intermediária. Os sistemas hidropônicos de produção estão sendo conduzidos em pequenas propriedades (2.000 a 230.000 m²) e as principais dificuldades são a aquisição de produtos fitossanitários, os elevados investimentos e o acesso a assistência técnica. Ainda, os sistemas englobam baixa diversidade de espécies cultivadas, as quais são comercializadas em grande parte no próprio município. Portanto, os produtores em sistema hidropônico na Região Celeiro, apesar de relatarem algumas dificuldades, estão satisfeitos.
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