ESTUDO DA DESIDRATAÇÃO DE PÊSSEGOS POR TRATAMENTO OSMÓTICO E SECAGEM

Autores

  • Janessa Buaes Boeira
  • Gustavo Beulke Stringari
  • João Borges Laurindo

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v25i1.8396

Palavras-chave:

DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA, Prunus pérsica, SECAGEM, PÊSSEGOS, OSMOTIC DEHYDRATION, Prunus pércica, DRYING, PEACHES

Resumo

O objetivo deste trabalho foi estudar alternativas de processo para obtenção de pêssego desidratado (passas de pêssego) de boa qualidade. Investigou-se o acoplamento de processos de pré-desidratação como a desidratação osmótica (do) e a impregnação a vácuo (iv), com métodos de desidratação complementar (como a secagem em estufa e a aplicação de pulsos de vácuo). A desidratação de pêssegos pela combinação de do, secagem por pulsos de vácuo e estufa mostrou-se mais adequada para obtenção de frutas secas que a simples desidratação dos pêssegos in natura em estufa. A iv não constituiu boa alternativa para a desidratação, devido à baixa porosidade do pêssego. Este trabalho mostrou a possibilidade de se obter pêssegos desidratados de boa qualidade a partir da escolha de alternativas de processo adequadas.

 

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Publicado

2007-07-30

Como Citar

Boeira, J. B., Stringari, G. B., & Laurindo, J. B. (2007). ESTUDO DA DESIDRATAÇÃO DE PÊSSEGOS POR TRATAMENTO OSMÓTICO E SECAGEM. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 25(1). https://doi.org/10.5380/cep.v25i1.8396

Edição

Seção

Artigos