SUBSTITUIÇÃO DE PROTEÍNAS DA CARNE POR PROTEÍNAS DO CONCENTRADO PROTÉICO DE SORO E ADIÇÃO DE CaCl2 EM SISTEMA CÁRNEO
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5296Palavras-chave:
SORO, SAIS, CÁLCIO, SALSICHA, PROTEÍNA, SISTEMA CÁRNEO, WHEY PROTEIN CONCENTRATES, SALTS, CALCIUM, SAUSAGE, MEAT SYSTEMResumo
O presente trabalho teve por objetivo avaliar a substituição de proteínas da carne por concentrados protéicos de soro (CPS) e a adição de CaCl2 em sistema cárneo. O estudo mostrou que o CPS 80 e o CPS 8002 podem constituir alternativa viável para os batters cárneos, obtendo-se produtos com atributos de textura muito similares ao padrão sem substituição. Nas condições estudadas, a adição do CaCl2 não melhorou as propriedades reológicas do sistema cárneo.
Downloads
Como Citar
LUVIELMO, M. D. M., & ANTUNES, A. J. (2006). SUBSTITUIÇÃO DE PROTEÍNAS DA CARNE POR PROTEÍNAS DO CONCENTRADO PROTÉICO DE SORO E ADIÇÃO DE CaCl2 EM SISTEMA CÁRNEO. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 24(1). https://doi.org/10.5380/cep.v24i1.5296
Edição
Seção
Artigos
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.