VERIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DE PRODUTOS DE CONFEITARIA*
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v8i1.14493Palavras-chave:
PANETONE, PÃO DOCE, BOLO, ROSCA, PRODUTOS DE CONFEITARIA - CONDIÇÕES HIGIÊNICAS. PANETTONE, CAKE, DOUGHNUTS, BREAN, CONFECTIONARY - SANITARY CONDITION.Resumo
Foram analisadas 60 amostras de 4 tipos diferentes de produtos de confeitaria: panetones, pães doces recheados ou não, bolos e roscas adquiridas em supermercados e padarias da Capital, são Paulo, com a finalidade de se verificar a sanidade destes produtos. Nesta pesquisa ressaltou-se a importância do desenvolvimento e de adaptações de métodos às condições de trabalho. Os resultados obtidos mostraram que 27 (45,0%) das amostras estavam em condições higiênicas in satisfatórias ou impróprias para consumo, sendo que 15 (25,0%) continham mais de 30 fragmentos de insetos, 9(15,0%) continham pêlos de roedor, 6 (10,0%) estavam contaminadas com insetos, 5 (8,3%) com larvas e 5 (8,3%) continham ácaros. Concluiu-se que os produtos industrializados estavam em melhores condições higiênicas do que os produtos de confeitaria.Downloads
Como Citar
ZAMBONI, C. D. Q., ALVES, H. I., & ATUI, M. B. (1990). VERIFICAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICAS DE PRODUTOS DE CONFEITARIA*. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 8(1). https://doi.org/10.5380/cep.v8i1.14493
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