ASPESTOS MICROBIOLÓGICOS DO QUEIJO TIPO "COALHO" COMERCIALIZADO EM FORTALEZA - CEARÁ*
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v13i1.14156Palavras-chave:
QUEIJO DE COALHO-QUALIDADE MICROBIOLÓGICA, COLIFORMES, BOLORES, LEVEDURAS. CHEESE - MICROBIOLOGICAL QUALITY, Staphylococcus aureus, COLIFORMS, MOLDS, YEASTS.Resumo
Avaliou-se a qualidade microbiológica de cinqüenta e seis amostras de queijo tipo "coalho" provenientes de diferentes pontos comerciais de Fortaleza Ceará. Foram quantificadas as bactérias mesófilas, Staphylococcus aureus, coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. Verificou-se que em relação às contagens de coliformes fecais e Staphylococcus aureus, 67,9% e 62,5% das amostras respectivamente, não atenderam aos padrões estabelecidos pela legislação brasileira em vigor.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
