ECOEFICIÊNCIA E IMPACTOS NA LAVAGEM DE LOUÇAS

Authors

  • Nicole F. Lims UFPR - Jandaia
  • Fatima J. Bassetti Professor(a) do Departamento de Química e Biologia, Universidade Tecnológica Federal do Paraná
  • Giselle M. Maciel Professor(a) do Departamento de Química e Biologia, Universidade Tecnológica Federal do Paraná
  • Charles W. I. Haminiuk Professor(a) do Departamento de Química e Biologia, Universidade Tecnológica Federal do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94610

Keywords:

Sustentabilidade, Recursos, Lava-Louças, Consumo Responsável, Higienização

Abstract

O atual estudo tem como objetivo realizar uma revisão da literatura sobre o uso ecoeficiente e impactos que giram em torno da lavagem de utensílios de cozinha. Nos últimos anos, as mudanças climáticas e o crescimento populacional intensificaram a carência de água potável, acelerando a vulnerabilidade dos sistemas de abastecimento de água. A lavagem de louças é uma tarefa frequentemente rotineira na maioria dos lares e a maneira em que é realizada pode interferir no consumo de recursos. Existem diversos fatores que podem influenciar no método de escolha da lavagem de louças. Dentre os tópicos abordados a lava-louças se destacou como mais eficiente no gasto elétrico, gasto de água, quantidade de detergente utilizado e a capacidade da máquina de diminuir o risco de infecção viral. Entretanto, a lavagem manual ainda não pode ser totalmente descartada mesmo em casas que possuam uma máquina.

Published

2025-02-17

How to Cite

Lims, N. F., Bassetti, F. J., Maciel, G. M., & Haminiuk, C. W. I. (2025). ECOEFICIÊNCIA E IMPACTOS NA LAVAGEM DE LOUÇAS. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 42(2). https://doi.org/10.5380/cep.v42i2.94610

Issue

Section

Artigos