ERVA-MATE (lIex paraguariensis, St. Hil): SITUAÇÃO SANITÁRIA NO PARANÁ DURANTE O PERÍODO DE 1991 A 1996

Autores

  • ELIANA DA SILVA SCUCATO* Centro de Saneamento e Vigilância Sanitária

DOI:

https://doi.org/10.5380/cep.v16i2.14022

Palavras-chave:

ERVA-MATE, Ilex paraguariensis, St. Hil, ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS, ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS, ANÁLISES MICROSCÓPICAS. PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS, MICROSCOPICAL ANALYSIS.

Resumo

Estabelece o perfil da erva-mate chimarrão consumida pela população do Estado do Paraná, entre 1991 e 1996, mediante análises físico-químicas, microbiológicas e microscópicas. Conclui que o ponto de estrangulamento da qualidade da erva-mate chimarrão analisada envolve mais os aspectos de pureza e concentração do produto. O alto índice de condenação das amostras evidencia a necessidade de fortalecer as ações de fiscalização para reduzir o número de fraudes. Recomenda-se a substituição das análises de rotina por análises fiscais, e que o setor ervateiro tente associar qualidade ao seu produto.

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Como Citar

SCUCATO*, E. D. S. (1998). ERVA-MATE (lIex paraguariensis, St. Hil): SITUAÇÃO SANITÁRIA NO PARANÁ DURANTE O PERÍODO DE 1991 A 1996. Boletim Do Centro De Pesquisa De Processamento De Alimentos, 16(2). https://doi.org/10.5380/cep.v16i2.14022

Edição

Seção

Artigos