ERVA-MATE (lIex paraguariensis, St. Hil): SITUAÇÃO SANITÁRIA NO PARANÁ DURANTE O PERÍODO DE 1991 A 1996
DOI:
https://doi.org/10.5380/cep.v16i2.14022Palavras-chave:
ERVA-MATE, Ilex paraguariensis, St. Hil, ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS, ANÁLISES MICROBIOLÓGICAS, ANÁLISES MICROSCÓPICAS. PHYSICOCHEMICAL ANALYSIS, MICROBIOLOGICAL ANALYSIS, MICROSCOPICAL ANALYSIS.Resumo
Estabelece o perfil da erva-mate chimarrão consumida pela população do Estado do Paraná, entre 1991 e 1996, mediante análises físico-químicas, microbiológicas e microscópicas. Conclui que o ponto de estrangulamento da qualidade da erva-mate chimarrão analisada envolve mais os aspectos de pureza e concentração do produto. O alto índice de condenação das amostras evidencia a necessidade de fortalecer as ações de fiscalização para reduzir o número de fraudes. Recomenda-se a substituição das análises de rotina por análises fiscais, e que o setor ervateiro tente associar qualidade ao seu produto.
Downloads
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright for articles published in this magazine belongs to the author, with first publication rights for the magazine. By virtue of appearing in this public access magazine, the articles are free to use, with their own attributions, in educational and non-commercial applications.
